網賺灰產不歸人---雅賊(五)

原創 八角網賺站  2018-07-30 05:00:00  閱讀 484 次 評論 1 條

網賺灰產不歸人---雅賊(五)

我是雅賊。 

鐵窗3年,我明白了很多,犯罪這條路,本就是錯的。 

為了警醒后來者,寫下本文,望諸君珍重。

****** 

做灰產的一天在忙什么,其實跟上班差不多,都是做一些重復性的工作。每天發發朋友圈,處理一下客戶的售后,接一些代理的單。大部分時間都在貨源群里面吹牛逼。

不知不覺,我做這一行也一年多了,探花對業務輕車熟路,每天穩定個幾千塊收入,算是很多上班族羨慕的生活。

不過,我們并不開心。

這一年來,聽說過很多同行被請去喝茶,有的還進去蹲倉庫。我們很怕,有一天這樣的事情發生在自己身上。

焦慮,惶恐,周身的不自在。

每一次聽到僅車的鳴笛聲,心里總會慌。雖然我們知道,如果有人請我們喝茶,肯定不會響鳴笛的,不過就是慌。

不僅如此,我們的睡眠時間,越來越晚,一開始是晚上12點多睡覺,到后來的2點,再到現在的4點。不是不困,而是睡得不踏實。

每天看著銀行卡存款數不斷的在變化,幾萬,十幾萬。起初會興奮,然后麻木,現在擔心。

如果有一天進去了,這錢,是不是全部都會被沒收?

我問探花,探花說不知道;我問江南,江南說都會被沒收。

這條路,終究是不長久的。

雖然探花也幫我在接微信群的其他業務,不過收入遠遠沒有灰產的多。我想過,一天收入3000塊,變成一天收入300,這中間的落差,我會瘋掉。

是的,一天300,一個月也有9000塊了。對大部分普通人來說,完全是夠了。

而我們,不可能會滿足。

隨著一天天資金的累積,我們開始學著享受生活。經常出入酒吧,會所;想買什么基本上都不看價格,只看喜不喜歡。有一次帶探花去澳門,輸了幾萬塊沒有一丁點感覺。

欲望是個無底洞,而欲望不是無緣無故就出現的。

在我打工的時候,一天月幾千塊工資,有欲望買車買房開公司,那只能算是幻想!

而現在,我們一天幾千塊收入,接觸到的同行中有的一天幾萬塊。誰不想多賺一點,慢慢的就會跟他們比,會想盡辦法去做。

但是!

做大了之后呢?我經常問自己,做大了開公司嗎?不可能的,不允許的。

記得一個金盆洗手的同行,說了一段讓我耿耿于懷的話:我不希望將來小孩子問我,說爸爸你是做什么的。我會啞口無言。

難道跟小孩子說,爸爸是在賣假貨的嗎?

香港90年代的警匪片,里面的黑幫大佬賣百粉,而他們自己的小孩子,都是不碰的,甚至還會把小孩子送到國外去,遠離泥潭。

我們也是一樣,灰產,總歸是不長久的。

******

即便經常會動搖,也會彷徨,但是日子還是要過的。大手大腳的花錢早已經成為習慣,不繼續做下去,也就沒錢花了。

到后來,聽到有同行被請去喝茶,也麻木了。

真正讓我們動搖的,是江南。

有一天江南很緊張的告訴我,他要退出了,他說收到風聲,已經被人盯上了,隨時可能會去蹲倉庫。

我跟探花知道后,內心的恐懼再次爆發,那時真的很怕!

連續幾天都睡不好覺,我問探花,要不我們也不做了。探花沒說話,滿臉的無奈。

接下來的日子很不好過,我們失去了最大的貨源供應方,江南已經徹底離場,我到現在都不知道他是被抓了,還是跑了。

當自己身陷囹圄,根本無暇顧及他人。

最后,我跟探花說,繼續吧,我們運氣總不可能那么差,幾萬個人在做這種,不可能就是我們中招吧!

于是,我們找了老狐繼續為我們供貨。

一開始怕老狐不給我們供貨,我們編了一個故事說沒有聽老狐的話,被人騙了,所以找回老狐拿貨,還說了很多恭維的話。老狐為此還嘲諷過我們一段時間。

本以為一切還會跟之前一樣,順順當當的過著無憂無慮的生活。

可是命運,還是開始了擺布蕓蕓眾生。

******

那一天我睡的很晚,被探花給叫醒了。探花跟我說,老狐沒有回復微信。

我說有什么好奇怪的,他平時就那副德性。

探花說,不是啊,他是連朋友圈都不更新了,是不是出問題了。

什么!

我急沖沖的查看了老狐的微信,也發了幾十次語音給他,結果了無音訊。

探花說,雅賊,老狐可能出事了。怎么辦?

你緊張什么,再等等。

探花繼續說道,不是緊張不緊張,這個事情可大可小!要不我們去外面躲躲?如果晚上老狐回復微信了,我們再回來?

我嘴上說著別緊張,如果你貼著我的胸口聽,心跳聲早就把我給出賣了。

那我們,去會所躲躲。對了,重要的東西帶在身上。手機全部關機,把手機卡都取下來。

我們當時這邊的會所,是不需要SFZ就可以入住的,里面有單獨的客房可以休息睡覺,相對來說還是比較安全的。

安全,只是我們覺得的安全。

******

那一晚手機都沒開,我跟探花都盡量不去提這個事情,都希望平平安安,什么都沒發生過。

第二天,探花開機,微信上依舊是沒有老狐的回復,老狐的朋友圈依舊是沒有更新。甚至,有的同行已經在說老狐被抓了。

在某一瞬間,我們幾乎可以斷定老狐進去了!

探花問我,雅賊,你打算怎么辦!?

我不知道,或者我們把錢分了,回鄉下躲躲?

探花問我,那這些客戶跟代理怎么辦?全部不要了?這些可是我們辛辛苦苦積累下來的資源啊,比錢更重要!

我仔細想了想,反問探花,你是不是真的打算,不干了?

探花回答說,都這個時候了,你想想看,江南走了,老狐也出事了,下一個肯定就輪到我們!我們幾個都是同一條線上的,遲早會查到我們這邊的!還能繼續干嗎!

那行!我狠狠心,既然打算不干了,我們這些資源也不要了!不過,我們來一次最后的瘋狂!

探花問,最后的瘋狂?你想做什么!

對,最后的瘋狂,再給我三天時間,我們再賺幾十萬,就三天!

探花,怎么賺?

*未完待續

本文來源:風生會

本文地址:http://www.ztnwom.tw/?id=375
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 八角網賺站 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

評論列表

  1. 多賺吧
    多賺吧 【五級賺友】  @回復

    網絡中大牛會玩會賺的人太多太厲害了,有一種看小說的感覺,看的我熱血澎湃