對于賺錢或創業:越冷靜的人越有力量

原創 八角網賺站  2018-07-21 05:00:00  閱讀 531 次 評論 0 條

對于賺錢或創業:越冷靜的人越有力量

有一種最簡單的成功方法,那就是把你認為簡單的事情重復做

重復已經成功幫你賺錢的模式,你就能賺到穩定的收入。

證實有效的模式一定要延用。很多時候,我們為了尋找更好的賺錢方法,經常會忘了已經證實有效的賺錢方法。這是每個人都容易犯的錯誤,我們總是覺得還有更好的方法與模式。

二十多歲就是要瘋狂要有激情;到三四十歲,就應該多一些真實和平淡。人生的不同階段,有不同活法。

中國制造,并不都是廉價和質量差的產品。

大部分的蘋果手機,都是由中國的富士康生產的。深圳富士康的一個廠區就有36萬人。這么大的規模,本身就是一種競爭力。

蘋果產品之所以讓中國人來生產,是因為別人生產不了。這些模具都是富士康自己設計出來的,它都是擁有專利的產品。

特朗普上任的時候就跟蘋果說,回到美國來生產吧,把就業機會還給美國人。而蘋果的老板庫克,也希望能在美國生產。但是,最終他還是選擇了在中國生產。因為如果蘋果回到美國生產,成本至少增加一倍。

創新并不是要你放棄傳統,在保持傳統的基礎上也可以創新。

我們覺得生產線上的勞動,很沒有創意,不斷地重復一個動作,跟創新的精神離得非常遠。實際上一個真正的創新里頭,都有你第一眼沒法發現的東西,這種東西是什么?長期以來你做這件事培養的獨特的敏感,一種只可意會、不可言傳的能力。

中國古代有一個故事叫紀昌學射,他去學射箭的時候師傅不讓他拿著箭就射,就是讓他看一個小的東西,把一個跳蚤掛在那個地方就看,一天一天的,他就會發現這個跳蚤開始變大,從過去只能看見一個跳蚤,后來能看見跳蚤的頭和腳。

對一個東西持續的關注,會培養你異乎尋常的敏感。我們平常看黑色就是黑色。但是在印染工人眼里,黑色有40多種。

只有經驗不足的人,才會把所有的東西都看成是一樣的。

一個事情甭管你用什么樣的心態,當你專注去做的時候,做著做著它都會由量變到質變。

做網絡的人,記得每隔一段時間就要問自己一個問題:“我到底是賣什么的?”或者是“我賣的到底是什么?”這個很重要。

諾基亞曾經說我們做的不是電話,我們做的是溝通。人與人溝通的時候,電話只是溝通的其中一種方式。

萊維特是營銷學的祖師爺,他說過一句話,客戶要的不是直徑5毫米的電鉆,而是要直徑5毫米的孔。至于用什么方法得到孔,用戶是不在乎的。

要從用戶的需求這個角度去思考,很多商業模式就是這樣想出來的。

本文來源:男兒國

本文地址:http://www.ztnwom.tw/?id=366
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 八角網賺站 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?