被我們忽略的身邊那些賺錢資源

原創 八角網賺站  2018-07-20 05:00:00  閱讀 443 次 評論 0 條

阿寶身邊不少朋友都說,親戚都開始“賺大錢”了,只有自己每天拿著不多的工資,過著勉強能夠自給自足的生活,心中有著 “暴富”的夢,卻沒有“暴富”的命。社會壓力大,誰都有著自己的不容易。在阿寶看來,一個人只有積累了經驗和技能后,再加上長期學習,當機會來時,才能隨時把握住。與其羨慕身邊的人賺錢多,還不如好好向他們學習如何好好賺錢,多多學習經驗。——阿寶

被我們忽略的身邊那些賺錢資源

有時候,我深感投胎是門技術活。

我和劉先生(老公)去廈門玩的時候,順便去高北土樓和云水謠玩了一天,爸爸去哪兒有一期在這里拍攝的。我們報了一個一日游的團,到了高北土樓,有一個地接導游。

每個團到了當地,這個導游必須要請的,她就是客家人,住在土樓里面,帶一個團大概一小時50塊錢,旺季一天接5-6個團很正常。

我們這個團是小團,就三家人。和導游聊天中,我們了解到這個土樓的公共區域被政府租用了,每年給一定的租金,住在土樓里面的人平分,每張門票還有2塊錢的提成,總之一家人每年也能分大概1萬多塊錢。

此外,土樓共有四層,基本上一層是廚房,二樓是糧倉,三樓四樓住人。現在,他們大都把一樓改建成茶室賣一些東西。

我們這三家人拍照片了,一張10塊錢,能拍土樓全景,等照片的過程中,導游就帶我們到她的茶室休息,給我們泡茶,她提出來不要錢。

其實,她的銷售技巧很巧妙,不會讓人反感。她還給男士免費體驗她們的土煙,茶和煙都不錯,我們這三家人一共消費1000多塊錢,薄利來講,她還能賺200-300元。

我一直在思考一個問題,你看住在這里的人,一開始估計也沒有想做游客的生意,但是有一個人做了,一家學習一家,最后都做起來了。

還有他們的資源是那么的明顯,景區嘛,這就是“靠山吃山,靠水吃水”一樣的資源。

就像去年我跟著劉先生去參加同學婚禮,他同學是宏村的,父母在家里就可以做民宿生意,有特別多去寫生的同學,可以賺不少錢。

我們去各個景點,都會發現當地的居民幾乎都在做游客的生意,他們賺錢要比一般人容易得多。

那對于我們很多沒有這種優勢資源的人,是不是身邊就沒有了賺錢的資源?我發現并不是如此。

當我去思考這個問題時,我就和很多人聊天,也觀察自己的環境。哪怕再窮的山村,我生活的農村,都有第一個吃螃蟹賺錢的人,往往他身邊的人也會生活得越來越好。

我都有點驚訝,我們隔壁村(同屬一個大村莊)有億萬富翁,60后,通過讀大學出去,因為家里特別窮,上大學的過程就特別曲折,80/90年代辭去公職做生意,現在早已定居北京了。

我們村里有很多人去投奔他了,也有很多混得特別好的。

我小時候住的那條街,幾乎家家戶戶的孩子都讀了大學,這種氣場是很神奇的。我家鄰居的女孩,天津大學畢業的,學習橋梁設計,移民新加坡了;還有一個妹妹(比我小幾個月)在香港讀書,定居杭州了.......

我們鄰居有一個是鎮長,有一個是以前的供銷社主任,他們還是習慣在老家生活,后來才去了縣城。正因為他們的孩子都讀書,身邊的鄰居很本能地就認為孩子應該讀書,這就是潛移默化的影響。

這幾年,和我一起長大的小伙伴,大都在鐵路上工作,因為我們村有一個讀鐵道學院后來混得特別好的。

起初也是他自家人問他,他就會建議孩子讀這方面的專業,畢業后如何應聘,基本上工作都解決了,慢慢地村里其他人就去找。不管怎樣,這是一個穩定收入不低的工作。

還有沒有學歷的,他就會幫著找出苦力賺錢的工作,比如修高鐵,反正我身邊這些人都很滿意。我發小,原來讀了一個專科,不能幫她安排工作,他又建議她專升本,最后工作也解決了。

當然,我們可以用一句不好的話“一人得道,雞犬升天”來形容,可我認為這句話在某種程度上道出了通往更好生活的真諦。

自戀地講,我們家族的人大都是很有錢的,整個發家史也都是如此。我有一個叔叔,因為他小舅子在沈陽收破爛,他跟著去干了2年后就自己干了,這么多年買了很多套房子了。

他做得好了,又帶了本家其他人,但凡能吃苦、腦子靈活的都賺錢了,只是賺多賺少的問題。

這只是山東省一個小村莊里的情況,在一個村里我們都能找到很多值得學習的榜樣,并且去追隨。

所以,我就想明白一件事情,與其到處去找賺錢的項目,道聽途說得到一些不太靠譜的賺錢機會,不如看看身邊那些發達的人為什么發達了,有什么機會你是可以借鑒的。這在一定程度上,會讓你過上中等以上的生活。

在這個過程中,其實我們要突破一些內心的想法。

有錢人

混得好的人

要遠比一般人熱情

我們一定不要不好意思,覺得人家混得好了,瞧不起你。如果一個人不是特別不會做事,基本上都會很熱情地接待你。

只要做生意的,總會需要人,你要愿意跟著干,踏實,人家都愿意給機會的。畢竟一個地方的人,知根知底,更靠譜一些。

每個人身邊都有很多這樣的例子,一個人改變了整個家族的命運,連帶著七大姑八大姨也跟著受益。

當然,你也經常會聽到這樣的風涼話,你看看某某,一看人家賺錢(www.ztnwom.tw),就跟著貼過去了,無利不起早,還不是為了他家孩子,天天把對方的父母當自己親娘伺候。

可是獲得實惠的人,大多也是以前你看不上的人!在什么都沒有的時候,只有你自己在乎所謂的自尊。

如果你身邊有賺到錢的人,有很多混得好的人,其實不用太猶豫,主動去問問,說不準就比你找的機會好得多。

我身邊有人有好機會的,我肯定會找人家咨詢學習一些,哪怕這件事情我不做,但一定要知道怎么回事。

知道別人有錢

也知道如何賺到的

一定要付出行動

很多人知道別人有錢,也知道如何賺的,但也到此為止了;他不會想著付出行動,更沒想著讓自己和這件事情產生鏈接。

那天我和幾個朋友聊天,賺錢的項目和機會太多了,但都死于精力有限。

現在,我都去做投資了,一些不錯的項目,有靠譜人做的,我們就愿意出錢、出資源。

很多人行動力太差了,往往只想著什么都讓人幫他做好,基礎的東西一點不會,也沉不下心來做。

這些機會給你提供了一個方向,也會讓你少走很多彎路;但是路如何走,還是需要自己做,沒人代替你的。

度過最初的階段

不缺機會和資源

如果你還處于尋找一些機會的階段,基本上你要保證至少自己還要踏實吃苦3-5年才能看到變化,這個努力不是耗時間,而是真的動腦子,走心。

一旦你過了這個階段,機會自會送上門。就拿寫作來講,最早就是個個平臺上找那種投稿,一篇最多200-300塊錢,還不一定選中,這樣長期大量訓練后,就慢慢有很多穩定長期的客戶了。

如果像我這種情況呢,友情價,寫一篇稿子至少5000塊錢,不在我平臺上發。過年期間,我不是很忙,接了2個寫稿的活。

最近又有人找,我就不接了,這個錢太消耗精力了,前后修改的次數太多了。如果我愿意,這樣的活我每個月至少可以接10篇以上。

所以,我從來不擔心自媒體沒落,也不擔心自己會賺不到錢。當你有了積累和技能后,加上愿意學習,是可以吃長期飯的。

我還是小嘍啰,我一個朋友,很多出版社找他出書,我們都是想盡辦法將首印談高一些,還擔心出版社不給結算。但是,他只要同意出書,300萬的版稅先打過來了。

凡是我們認識的,稍微有點名氣的作家,沒有一個窮人。

如果我們沒有投胎到像開頭我講的那種天生有資源的人,不妨靜下心來想一想身邊哪些人混得好,賺到錢了,他們的路是最值得我們借鑒的。

如果你和這些人還有那么一點關系,不妨勇敢地去請教、咨詢,然后踏實地一步步走,最終你也會成為能夠提供資源的人,錢賺得越來越輕松。

本文來源:不不博客

本文地址:http://www.ztnwom.tw/?id=365
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 八角網賺站 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?