所有做網賺的朋友趕緊“行動”起來

原創 八角網賺站  2018-06-20 06:00:00  閱讀 701 次 評論 7 條

我們做網賺的,天天都對著電腦,長時間如此,漸漸他的脖子就有些活動困難,總覺得不自在,以為自己得了頸椎病。

去醫院做頸椎檢查,結果并無大礙。醫生也沒給治療。

 這有點不明白,沒病怎么會這樣難受呢?

這種現象在傳統中醫里屬“未病”的范疇,是雖說有癥狀,卻還未傷及內臟和筋肉,未形成病癥。按現在的說法,是一種介于健康與疾病之間的狀態,也就是“亞健康”狀態。其實亞健康是身體在向你敲警鐘,是在告訴你,如果再不注意身體的調理,就會在不久的將來逐漸形成病癥。到那時,疾病上身,再來治療就有點麻煩了。

傷筋跟氣血失養有關系,也是此處不能放松,長期處于緊張狀態而引起的。要想消除亞健康狀態,除要求他改善上網習慣外,學幾招自我按摩的方法,自己學會調理。

頸椎在身后,自我按摩有點不便。把右手橫放在頸部左側,用食指、中指、無名指同時按揉或橫撥頸部左側肌肉,左手用同樣的方法按揉右側的肌肉。這樣使用手法就比較方便了,如果嫌指力不夠,還可把另一只手的手指按壓在做手法的手指上,這樣兩手同時用力就輕松自如多了。這個方法對指力不足的女性來說很實用,做起來也能持久。

通常有朋友做過一段時間后癥狀會緩解和消失,但脖子上有筋結的現象還是會存在。這是病根還未除盡,那就得百尺竿頭,更進一步,一直做到筋結完全消失,也就是說,做到橫撥時聽不到咔咔聲。

 除了勁椎,還有一個部位非常關鍵,那就是眼睛!

整天面對電腦,時間長了,眼睛不疲勞才怪。中醫有“五勞七傷”之說:久視傷血,久臥傷氣,久坐傷肉,久立傷骨,久行傷筋。這“久視傷血”就是說眼睛疲勞會引起的后果,久視最終傷到的是血,它不僅僅是眼睛疲勞這么簡單。

如果長時間在電腦前工作,用眼盯著電腦,眼睛周圍神經當然會緊張,這樣,雙眼不僅會疲勞,時間久了還會引起視力下降。在中醫理論里,肝開竅于目,肝臟的經脈直接上達于目,《黃帝內經》又有“肝主血”之說,視力的好壞也直接反映肝臟造血功能的盛衰。所以“久視傷血”實際傷到的是肝臟。肝血不足不僅會導致兩眼昏花、肌肉痙攣震顫、屈伸不利,還會造成女性朋友月經不調、量少或閉經的問題。

不過,大家也別怕,任何問題都有辦法解決。眼睛疲勞了,經脈淤堵了,我們就把它們做通,讓血液再重新給眼睛輸送營養,眼睛自然就不疲勞了。怎么做呢?這里介紹幾個簡單易操作的小法術,獻給為社會創造財富的精英們,讓你的眼睛不再疲勞。

第一步:點揉絲竹空、魚腰、攢竹、承泣、四白、睛明、合谷、太陽各20下。這些穴位不一定全做,哪個穴位酸痛就重點點揉。

第二步:轉眼球。兩眼同時向最上方、最右方、最下方、最左方順時針地旋轉看,這樣眼球自然就轉動起來了,轉他個5~10圈;然后再逆時針轉5~10圈。如果一開始還做不到連續轉,那么也可在上下左右處作1~2秒的短暫停留。

第三步:兩掌相對,快速搓熱,迅速將掌心貼壓在雙眼,略停3~5秒鐘。這個動作重復幾遍。

整套動作這樣不足10分鐘,眼睛的疲勞就緩解了。不過,可能有些不懂穴位的朋友還是不知如何下手,那我就展開來說一下,也順便說說穴位的取法。當我說完了,你也許會說,哦,原來如此簡單。

本文轉載于互聯網,版權屬原作者所有

本文地址:http://www.ztnwom.tw/?id=335
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 八角網賺站 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

評論列表

  1. 日月賺
    日月賺 【五級賺友】  @回復

    還是跑步好,鍛煉全身。

  2. 不套路
    不套路 【五級賺友】  @回復

    博主,有沒有親測可以用的接碼平臺,我看你你博文之前寫的有些接碼不能用了,

  3. 宅樂樂
    宅樂樂 【一級賺友】  @回復

    對的,其實6點鐘左右出去跑半個小時,回來人會精神很多。

  4. 網絡新手創業基地
    網絡新手創業基地 【一級賺友】  @回復

    做網賺還是需要一個好身體