25歲做什么,可在5年后受益匪淺?

原創 八角網賺站  2018-07-01 06:00:00  閱讀 543 次 評論 0 條

自己馬上就要30歲了,跌入過人生低谷,也爬到過相對的人生巔峰。

收入從一開始的3000—個月,僅能夠維持溫飽,到現在的一個月兩萬,可以說有苦有甜。這里給大家分享幾點自己的心得體會。

1.不要被高薪職位所誘惑

剛畢業的時候,周圍有一些同學做了銷售,一兩年時間內收入水平有了大幅度的提升。這讓當時拿死工資的我羨慕不已,曾經一度想跳槽做銷售。

然而,四五年過去了,大部分做銷售的同學,收入還是原來那些收入,而我的收入經過幾年的增長已經超過了他們。

所以,剛畢業出來選擇工作時,要把眼光放長遠,不要只看眼前的利益。

2.嘗試去奢侈品店

這里讓大家去奢侈品店不是為了讓大家去買奢侈品,而是讓自己形成一種底氣。

當你面對幾萬甚至十幾萬塊錢的手表、包包,能夠輕松地與銷售人員溝通時,你就會發現之后即使遇到比自己再厲害的人,自己都能夠從容應對,不會妄自非簿,戰戰兢兢。

3打造自己的多維競爭力

自己在剛開始工作的時候,周圍都是比自己資歷老的同事,感覺自己非常渺小。

但是當時自己在兩個方面有競爭力,一是自己的PPT做的好,二是自己的演講水平比較高。

所以即使自己當時的資歷不夠,但是每次輪到小型的宣講會時,領導都會讓我上臺去講,那時候是自己成長最快的時候,也是工資增長最快的時候。

多維競爭力之間不是相加的關系,而是相乘的關系,可以讓你的優勢成倍數級放大。

4敢于嘗試

自己工作5、6年的時間,從當時的一個小兵成長為了一個項目的責任人,自己有了自己的團隊。

現在自己選拔團隊成員的標準之一,就是看這個人是不是一個敢于嘗試的人。

做失敗了不怕,就怕懦手懦腳不敢去做。

 

201805178745_155.jpg

5學習酒場禮儀

不要認為酒場禮儀只是形式主義,如果你能夠在酒場中表現得好,再加上你的工作能力突出,就像前面所說的打造多維競爭力一樣,會非常受領導青睞。

6多與自己的朋友聯系

當你工作之后就會發現,自己的社交圈非常固定,只局限在公司內部。

多與自己的朋友聯系,不僅能夠獲得一段非常棒的友誼,還能夠了解到朋友所從事行業的信息,甚至直接獲得內推資格。

7多認識比自己厲害的人

與十個與自己水平相當的人一起工作所獲得的成長,不如比自己厲害的人一句點撥來的實在,這是我的切身體會。

8戀愛中寧缺毋濫

對于男生來說,如果不喜歡自己的女朋友要盡早提分手,不要耽誤女生最寶貴的青春。

對于女生來說,如果你認定自己要與自己的男朋友共度一生,那么就不要總是抱怨男朋友這也不行,那也不行。

畢竟誰都二十五六歲,都是啥都沒有的年紀。

9.學會享受孤獨

25歲時,我和大部分人一樣,剛工作沒多久,收入也沒多少,獨自在異地打拼,周圍沒有認識的人。

每次下班回到家都是孤單的一個人,不會再像大學那樣,有一群舍友陪伴。

那時候是自己最孤獨的時光,在那個階段自己讀了很多書,明白了很多道理,也學會了享受孤獨。

一個人跳舞總是最好的。

本文轉載于互聯網,版權屬原作者所有,文中觀點均不代表本站立場。

本文地址:http://www.ztnwom.tw/?id=291
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 八角網賺站 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?